PASTEL DE LA TORRE

El sabor potosino de un buen postre. Este rico pastel esponjoso, húmedo con la mezcla de tres leches, con un rico sabor a chocolate, decorado con la fruta fresca de tu elección será el postre favorito de todos en casa.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de rompope o brandy
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 8 piezas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 1/2 tazas de crema para batir para el betún
  • 1/4 de taza de cocoa para el betún
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche entera
  • Preparación

    Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde para hornear de 24 centímetros de diámetro, cubre el fondo y los costados con papel siliconado.
    Licúa la leche condensada, la leche evaporada, la leche, el brandy o rompope y la cocoa; reserva.
    Mezcla en un tazón la harina con el polvo para hornear y ciérnelos. Reserva.
    Bate los huevos y el azúcar durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que blanqueen. Pasa la mezcla a un tazón grande y agrega en forma de lluvia 1/3 de la mezcla de harina con el polvo para hornear; integra de manera envolvente y repite el mismo procedimiento hasta terminar con la mezcla de harina.
    Añade la mantequilla y la esencia de vainilla; incorpora con movimientos envolventes.
    Vierte la preparación en el molde y hornea durante 35 minutos o hasta que la superficie se dore.
    Saca el pan del horno, deja enfriar por 5 minutos, desmóldalo, voltéalo y colócalo de nuevo dentro del molde.
    Baña el pan aún caliente con la mezcla de leches y deje enfriar dentro del molde.
    Monta la crema para batir e integra la cocoa de forma envolvente.
    Desmolda el pastel y cubre con la crema toda la superficie. Decora con la fruta fresca. ISRRAEL DE LA TORRE RECETAS




















































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